Консультация психолога

Что это:

Все болезни от нервов, привычно повторяем мы, после особо богатого стрессами дня. И в очередной раз обещаем себе научиться защищаться от пагубного воздействия невзгод, которые не только портят нам настроение, но и оказывают ощутимое влияние на наше самочувствие. Однако, головная боль, повышенное давление, спазм мышц шеи или дискомфорт в области живота – это лишь временные и быстро проходящие реакции организма на стресс. На самом деле любая негативная эмоция, испытанная нами, может превратиться в «кодовый замок», который прочно «запирает» стресс в глубинах нашего подсознания и тела.

Современная медицина предлагает смотреть на болезнь, как на проблему, с которой надо сражаться. А немецкий доктор Хамер в прошлом веке высказал оригинальное предположение: болезнь - это «решение» организма, его адаптационный ответ на ту или иную стрессовую ситуацию. И достаточно раскодировать эту «запись», чтобы найти первопричину заболевания и разрушить порочную матрицу, которая в любых ситуациях, схожих с первоначальным стрессом, вновь и вновь запускает действие заданного кода.

На практике эта теория превратилась в методику , которая располагает очень четким диагностическим и методическим инструментом, помогающим быстро и эффективно расшифровывать «послания» организма и избавлять пациента от симптомов весьма серьезных болезней. Самое главное, что все это происходит без медикаментов и грубого вмешательства в работу организма, а только за счет правильно проведенной терапии.

Если объяснять популярно, то цель сеанса – найти и проработать ту эмоцию, которая в свое время легла в основу патологического кода. Например, одна моя пациентка, 54 лет, с шести лет носила очки, и давно смирилась с эти неудобством. А в результате психотерапии, выяснилось, что причиной плохого зрения были не функциональные изменения глаз, а сильная детская обида, во время которой мозг получил команду – видеть этого не хочу! В итоге – десятилетия, проведенные в очках, и стопроцентная «единица», поставленная окулистом, во время осмотра после терапии.

Другой пример, девушка в юности испытала сильнейший стресс – любимый человек позвонил, и сообщил, что принял решение расстаться с ней. Со временем, любовная история, конечно, забылась, но каждый раз, с наступлением времени года, когда было получено роковое сообщение, за тем ухом, у которого она держала трубку, развивается трудно поддающаяся лечению медикаментами экзема. Однако, стоило вспомнить причинно-следственную связь, проработать травмировавшую эмоцию - снять код: и о сезонном заболевании, приближения которого пациентка ждала со страхом, удалось забыть навсегда.

Разумеется, эти истории весьма схематичны, но они четко показывают алгоритм «кодировки» стресса. Так уж устроен наш организм, что он ничего не забывает, и на клеточном уровне хранит информацию о самых сильных и потрясших нас эмоциях. Эти коды становятся пусковым механизмом, в первую очередь, для таких заболеваний как аллергии, экземы, астмы, нейродермиты – которые даже официальная медицина давно признала психосоматическими. Причем, существует четкая зависимость между эмоциями и органами, которые будут страдать в результате их стрессового кодирования. К примеру, заболевания печени могут быть вызваны осознаваемыми или неосознаваемыми страхами перед будущим, неуверенность в собственном благополучии. Ведь одна из функций печени – накопление гликогена. Если будущее кажется нестабильным, то организм переходит на режим накопления резервов – печень увеличивается в размерах, не справляется с нагрузками. Лечить ее лекарствами не результативно, а вот помочь пациенту осознать и устранить первопричину болезни – психологу под силу.

Кроме того, что коды накапливаются в нашем сознании с самого раннего детства, все мы являемся носителями фамильных «историй», которые хранятся глубоко в родовой памяти и могут проявлять себя на протяжении поколений. Наследственные болезни – следствие таких кодировок. Если такие недуги есть в семье стоит пройти терапию и прервать порочный круг передачи негативной информации.

А вот болезни малышей до 8 лет, до тех пор, пока не разорвана энергетическая связь «мать - дитя», – это всегда отражение психологического состояния их матерей, они как «компьютерная приставка» показывают, что происходит с женщиной, ведь маленькие дети воспринимают мир в первую очередь через эмоции и «зеркалят» эмоциональный мир родных.

Цена

Название услуги Стоимость
1 час 2 500

Фото

Отзывы

К отзывам

Приобретите подарочный серитфикат