Дата: 28.09.2016 10:09:12
«Лечение прикосновением» - именно так кратко можно охарактеризовать остеопатию. А точнее, это умение врача диагностировать и лечить больного с помощью натренированных чувствительных рук, способных услышать проблемы, которые в данный момент существуют у пациента и требуют коррекции.
Как наука остеопатия зародилась еще в далеком 1874 году.
Распространение этой науки по миру ученые - медики выделяют четыре этапа:
Отцом остеопатии является американец Эндрю Тейлор Стилл, это человек, который, большую часть своей жизни посвятил тому, что совершенствовал методы лечения.
Стилл имел классическое образование медика, поэтому при Северо - Южной войны исполнял обязанности военного полевого хирурга. Такая работа дала Эндрю успешную практику. Однако он не был удовлетворен возможностями тогдашней медицины и постоянно искал более эффективные пути лечения больных.
Эпидемия менингита унесла из жизни всю семью врача. И именно эта трагедия стала причиной внутренней его переоценки.
Проанализировав техники костоправства, анатомию и физиологию человека Стилл в 70 - х. годах 19 века создал систему остеопатии.
Для воплощения своих идей в реальность Эндрю переехал в маленький город Кирксвиль, именно здесь в 1885 году наука остеопатия получает официальное призвание. Большое количество пациентов заставила Стилла открыть в 1892 году (ASO) первую школу остеопатии. Школа имела большой успех. Со временем в городе открылась новая остеопатическая больница. «Новая наука» Эндрю способна лечить множество безнадежных случаев.
После его смерти в 1917 году, остеопатия не прекратила своего развития. Этим занялся ученик Стилла - Литт Джон. Благодаря его усилиям в 1927 году в Великобритании открывается остеопатическая школа. Кроме этого разрабатывается новые концепции остеопатии - суставная биомеханика, и гравитационные напряжения в костно - мышечной системе человека.
Уже в 1937 году 26 штатов Америки имели положения для того чтобы выдавать без ограничений лицензии всем дипломированным остеопатам.
С 1939 года продвижением науки занялся ученик Доктора Стилла - Гаррет Сатерленд, который в этом же году представил обществу следующую концепцию науки - существование первичного дыхательного механизма и первичного дыхания, что легло в основу краниосакральной остеопатии.
1951. Служба Здравоохранения США выдает возобновляемые гранты на дальнейшее обучение всем шести остеопатичесим колледжам.
1957. Американскую остеопатической ассоциации, как сертификационного органа в такой отрасли, признало Министерство образования США и Министерство здравоохранения, образования на благосостояния.
С 60-х лет остеопатия как наука начала распространяться в Европе. Школы остеопатии просочились в Бельгии, Франции, Испании, Австрии, Нидерландах, Германии и др.
Со временем остеопатия становится популярной и спрос профессии во всем мире.
В США вступил в силу механизм сертификации Остеопатической советом как докторов медицины, а также докторов остеопатии.
В конце 80-х годов ХХ века остеопатия распространяется и в России.
Копирование материала без ссылки на источник www.stimulmed.ru ЗАПРЕЩЕНО!
Дата: 28.09.2016 09:57:27
Эстетическая медицина сегодня развивается с большим темпом. Благодаря новейшим технологиям, в косметологии применяются множество разных видов аппаратов. С их помощью можно осуществлять эффективные процедуры для устранения косметических дефектов и возрастных изменений. Как известно, каждая женщина старается максимально сохранить свою молодость и красоту. Рассмотрим наиболее эффективные аппаратные методики.
ПодробнееДата: 28.09.2016 09:43:16
Ультразвуковая чистка лица — это абсолютно безболезненная аппаратная процедура, которая позволяет получить наглядный результат уже после нескольких сеансов. В процессе процедуры кожа очищается от ороговевших клеток, избыточного кожного жира, а также от нежелательных загрязнений и раздражений.
ПодробнееДата: 26.09.2018 14:07:19
Уважаемые клиенты МЦ "Стимул", персонал медицинского центра поздравляет Вас с наступающим празником Дня России. В праздничные дни центр будет работать по следующему графику: 10 июня (воскресенье) - выходной, 11 и 12 июня (понедельник-вторник) - до 15:00.
Подробнее